Scaloppa alla Milanese

Scaloppa alla Milanese

Scaloppa alla Milanese ist ein klassisches italienisches Gericht, das auch als Wiener Schnitzel bekannt ist. Es besteht aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und anschließend in Butter und Öl goldbraun gebraten wird. Scaloppa alla Milanese ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise servieren lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Kalbfleischscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kalbfleischscheiben bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Scaloppa alla Milanese auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbfleischscheiben nicht zu dick sind, da sie sonst beim Braten zu lange brauchen und zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Kalbfleischscheiben vor dem Braten nochmal in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Scaloppa alla Milanese, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins den Geschmack des Fleisches abrundet.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Scaloppa alla Milanese

Wiener Schnitzel

Fleischgericht

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppa alla Milanese gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Ristorante Pizzeria Bella Napoli

Meinberg
Tornero

Tornero

Berlin
Ristorante Sempre

Ristorante Sempre

Berlin
Villa Toscana - Rudow

Villa Toscana - Rudow

Berlin
Ristorante Acquario

Ristorante Acquario

Essen
Hotel und Restaurant Neuenhagen - Il Castello

Hotel und Restaurant Neuenhagen - Il Castello

Berlin
Mama Mia

Mama Mia

Bardowick
Restaurant Enzian

Restaurant Enzian

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce